2016 ha sido declarado por la FAO “Año Internacional de las legumbres”.
Los objetivos son:
• Concienciar sobre el importante papel de las legumbres en la producción sostenible de alimentos y en las dietas saludables.
• Sus beneficios para la fertilidad del suelo y para combatir el cambio climático y la malnutrición.
• Fomentar la investigación y la mejor utilización de la rotación de cultivos, y hacer frente a los retos del comercio de legumbres.
Razones por las que hay que consumir legumbres:
1.-Son una buena fuente de proteína de origen vegetal.
2.-Son económicas.
3.-Se pueden conservar durante largos
periodos de tiempo sin que pierdan sus propiedades.
4.-Tienen la propiedad de fijar el nitrógeno por lo que contribuye a aumentar la fertilidad del suelo y que tienen efectos positivos en
el medio ambiente.
Por lo tanto, hay que incluir a las legumbres como un alimento esencial en nuestra alimentación. Las recomendaciones son de 2 a 4 raciones semanales (60-80 gr cada ración). En la actualidad el consumo de estas se esta perdiendo mucho y por ello hay que potenciar otra vez su consumo.
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