viernes, 25 de noviembre de 2016

Investigación Cáncer de mama


Cada vez se están haciendo más investigaciones sobre la relación que tiene la alimentación muchos tipos de cáncer.
He encontrado la siguiente noticia en la cuál han encontrado la relación que tiene el consumo de un tipo de grasa que más adelante voy a explicar y el desarrollo de cáncer de mama. Esto podría ser un gran avance en su tratamiento terapéutico.
Se conocía que las células tumorales para crecer captan glucosa del exterior y que la 'reprograman' para producir más lípidos.
Pero una investigación realizada por el Instituto de Investigación Biométrica de Barcelona, con hospitales españoles y la URV ha puesto al descubierto que las células de mama tumorales necesitan coger grasas del exterior para poder seguir proliferando.

La principal proteína en este proceso es LIPG la cual es una enzima que  hidroliza a los triglicéridos  y lipoproteínas de muy baja densidad, y los descompone a ácidos grasos libres y glicerol, liberándolos en músculo y tejido adiposo. Se localizada en la membrada sin cuya actividad las células tumorales no pueden crecer.

Los científicos demuestran en modelos animales y en células tumorales que bloqueando la actividad de la LIPG el tumor deja de crecer.
La función de la proteína LIPG no parece ser indispensable para la vida, por lo cual su inhibición generaría menos efectos adversos que otros tratamientos.

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